21 maggio 2009

SHAKHTAR DONETSK UEFA CUP WINNERS 2008/09

Lo Shakhtar Donetsk si è aggiudicato la Coppa Uefa battendo in finale il Werder Brema dopo i tempi supplementari. La partita è finita 2-1.
La rete del definitivo vantaggio è stata segnata da Jadson.

Le due squadre hanno finmito i tempi regolamentari sull 1-1: rete di Luiz Adriano al 25' per lo Shakhtar e il pareggio del Werder dieci minuti dopo con di Naldo. Nel primo tempo supplementare (al 7') rete del definitivo 2-1 di Jadson.

Dopo 38 anni l'ultima coppa Uefa resta nell'Europa dell'Est. Dopo lo Zenit questa volta ad alzare la coppa, che dal prossimo anno cambierà formula e si chiamerà Europa League, è lo Shakhtar Donetsk che nella finalissima di Istanbul ha battuto 2-1 il Werder Brema regalando all'Ucraina il prima trofeo europeo della sua storia.

Ci sono voluti due tempi supplementari per decidere le sorti di una partita, che comunque lo Shakhtar ha giocato nel complesso molto meglio meritando abbondantemente la vittoria finale. Una gioia immensa per i tifosi ucraini accorsi in massa a Istanbul, tra loro anche il presidente Viktor Yushchenko.